BIMTEK PEMANFAATAN IT (OSIS)

Selasa – Rabu, 27 – 28 April 2021, anggota OSIS SMANSAGARI telah melaksanakan salah satu program kerja OSIS, yaitu BIMTEK pemanfaatan IT.

BIMTEK ini mempelajari penggunaan microsoft excel dan word.

Era yang serba modern ini mengharuskan kita untuk melek teknologi serta mampu memanfaatkannya untuk segala keperluan.

Dengan memanfaatkan lab TIK dari sekolah, program ini diikuti oleh seluruh anggota OSIS.

Didampingi oleh waka kesiswaan, Pak Lalu Mungguh sekaligus sebagai fasilitator, anggota OSIS merasakan manfaat dari mempelajari ilmu komputer. Hal ini ditandai dengan antusiasme peserta bimtek dalam mengikuti kegiatan sampai melebihi waktu yang disediakan.

Selain untuk menambah wawasan para anggota tentang teknologi, program ini juga bertujuan melatih mereka agar bisa membuat proposal, laporan, dan lain-lain secara mandiri.

Terima kasih kepada ketua OSIS yang sudah mengusulkan program iniĀ  dan kepada Pak Lalu Mungguh yang telah bersedia menjadi fasilitator BIMTEK.

Semoga program ini dapat terus berjalan untuk periode berikutnya agar wawasan serta kompetensi ilmu teknologi komputer para anggota anggota OSIS bertambah serta bermanfaat untuk diri sendiri dan orang lain.