KARTINI DAYS, OSIS SELENGGARAKAN LOMBA MADING 3 DIMENSI 🌍✨

Ibu R.A Kartini adalah salah satu pahlawan bangsa yang sangat berjasa. Beliau mempelopori adanya emansipasi wanita. Berkat perjuangan beliau, kini, wanita Indonesia dapat memiliki kebebasan dalam menentukan jalan hidupnya masing-masing tanpa tekanan. Khususnya dalam hal pendidikan.

Memperingati Kartini days, Rabu, 21 April 2021, OSIS SMANSAGARI menyelenggarakan Lomba Mading 3 Dimensi.

Selain untuk merayakan Hari Kartini, lomba ini juga ditujukan untuk meningkatkan kemampuan intelektual, kompetitif, dan kreatifitas para siswa. Antusiasme dan semangat partisipan yang berjumlah 23 tim, menjadi bukti bahwa siswa-siswi SMANSAGARI sangat menghargai peran wanita dalam pembangunan nasional. Tema peringatan Kartini days yang dipilih OSIS SMANSAGARI kali ini adalah Wanita Futuristik. Wanita yang berpandangan masa depan dan mampu menjadi penerus perjuangan Ibu R.A Kartini yang memiliki nilai-nilai positif.

Terdapat 5 juara pemenang lomba mading ini. Juara 1 diraih oleh kelas XI MIPA 1, juara 2 oleh X MIPA 3, juara 3 oleh XI MIPA 3, Juara 4 oleh XI IBB 1, dan juara 5 oleh X MIPA 2. Kami ucapkan selamat dan sukses kepada para pemenang. Adapun yang belum beruntung, tetap semangat dan pantang menyerah, jangan berkecil hati, masih banyak kesempatan yang lain!😉

Demikian, semoga kita semua dapat meneladani dan menjadi penerus perjuangan Ibu R.A Kartini di zaman modern ini.

See you on next project!🙌🏻

Salam ‘Habis gelap terbitlah terang’
Tim OSIS.