PENILAIAN AKHIR TAHUN

Sebagai implementasi Peraturan Pemerintah melalui Permendikbud No. 23 tahun 2016 dan Panduan Penilaian dari Direktorat Pembinaan Sekolah Dasar Dirjen Pendidikan Dasar dan Menengah Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan tahun 2016 bahwa Penilaian hasil belajar oleh satuan pendidikan dilakukan dalam bentuk penilaian akhir semester, penilaian akhir tahun, dan ujian sekolah, maka SMA Negeri 1 Gunungsari menyelenggarakan Penilaian Akhir Tahun (PAT) Tahun Pelajaran 2019/2020 pada hari Rabu, 10 Juni 2020 sampai dengan Kamis, 18 Juni 2020, pada pukul 08.00 – 12.15 wita.

Namun, pelaksanaan PAT kali ini berbeda dengan PAT tahun-tahun sebelumnya karena masih dalam kondisi darurat pandemi Covid-19. Pelaksanaan PAT kali ini dilaksanakan menggunakan moda full daring (dalam jaringan). Pada pelaksanaanya, siswa ada yang melaksanakan PAT online dari rumah masing-masing serta daring online dari sekolah.  Siswa yang melaksanakan PAT Online di sekolah dikarenakan terhambat sinyal, handphone Android yang sering eror atau kendala lainnya. Sekolah memfasilitasi penggunaan komputer di Labortaorium TIK dengan memperhatikan protokol kesehatan pencegahan Covid-19 diantaranya menggunakan masker, disediakan tempat cuci tangan, tempat duduk yang berjauhan, serta penggunaan satu komputer untuk satu siswa tidak boleh bergantian.

Berikut dokumentasi kegiatan PAT Online SMA Negeri 1 Gunungsari :