PENYELENGGARAAN PEMBELAJARAN PADA MASA PANDEMI COVID-19

Pada awal tahun pelajaran 2020/2021, sekolah terus mengupayakan penyelenggaraan pembelajaran pada masa pandemi covid-19 tetap berlangsung efektif. Pembelajaran tersebut dilakukan dengan berbagai strategi agar proses pembelajaran dapat terlaksana  dengan mengoptimalkan sarana prasarana serta daya dukung yang tersedia di sekolah dan di tempat tinggal peserta didik. Dimulai dengan pendataan peserta didik, home visit, sosialisasi virtual, perencanaan Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ), pelatihan keterampilan menyusun pembelajaran digital dan lain sebaginya.  Pada masa transisi dimulai dengan Belajar Dari Rumah (BDR) menggunakan media sosial. Bersamaan dengan itu, sekolah mempersiapkan Adaptasi Kebiasaan Baru yang dicita-citakan dapat terealisasi pada pertengahan September 2020. Seperti apakah konsep dan dokumentasi kegiatan tersebut ? Silakan dapat ditonton pada link berikut ini !