Selamat Datang di SMANSAGARI

SMANSAGARI

SMA Negeri 1 Gunungsari merupakan salah satu sekolah besar (Favorit) di Lombok Barat. Terletak di Jl. Pariwisata 78 Gunungsari Lombok Barat ini didirikan pada 5 Oktober 1994 dengan luas lahan sekitar 30.000m2 dan setiap tahun membina rata-rata 300 siswa. Dengan dukungan pemerintah daerah maupun masyarakat sekitar. Guru dan Siswa telah menorehkan cukup banyak prestasi ditingkat daerah maupun nasional, baik kurikuler, kokurikuler maupun ekstrakurikuler.

SMA Negeri 1 Gunungsari sebagai satuan pendidikan yang terus berkembang dan menyandang Akreditasi A, sudah mendapatkan predikat Sekolah Mandiri dan SSN sejak tahun 2000, RSBI tahun 2005, Sekolah Literasi tahun 2015, dan Sekolah Model pada tahun 2017, dan sudah menjalankan Kurikulm 2013 sejak tahun 2015 dan melaksanakan UNBK-CBT sejak Tahun 2016.
SMA Negeri 1 Gunungsari memiliki Standar Sumber daya Pendidik dan Tenaga Kependidikan yang cukup tinggi, masih terus berbenah sehingga input siswa yang masih dalam standar menengah ke bawah dapat terus dibina sehingga outcome yang selama ini telah berhasil di Universitas negeri/swasta serta lembaga pendidikan kedinasan dapat terus di pertahankan dan ditingkatkan. (MS)

One Reply to “Selamat Datang di SMANSAGARI”

Comments are closed.